Покупка авто: рынок или автоломбард?

Практика показывает, что не всякий клиент автоломбарда стремится выкупить оставленный залог: у кого-то не получается вовремя расплатиться по кредиту, а кто-то и вовсе использует услуги организации для того, чтобы быстро «реализовать» машину. В таких ситуациях ломбарду приходится выставлять транспортное средство на продажу, и этим вполне может воспользоваться покупатель, который желает сэкономить.

Стандартная форма продажи оставленных в залог автомобилей – аукцион (ст. 13 Закона «О ломбардах»). Начальная цена лота – стоимость залога, а это, как правило, – около 80% от рыночной стоимости машины. Теоретически при отсутствии конкурентов из числа таких же заинтересованных лиц покупателю удастся сэкономить до 20%, что является довольно весомым подспорьем. А ведь это не единственный плюс приобретения автомобиля в ломбарде.

Все транспортные средства, принимаемые в ломбард в качестве залога, проходят проверку на юридическую чистоту. Следовательно, потенциальный покупатель может не сомневаться в легальности документов на авто. Кроме того, такое транспортное средство гарантированно будет иметь то техническое состояние, которое соответствует уровню выставленной стоимости, ведь её определением занимается профессиональный оценщик.

Возможностью приобрести недорогой автомобиль таким способом в наши дни пользуются многие. Высокий спрос предопределил появление еще одной «услуги» автоломбарда: сегодня любой клиент данной организации может оставить заявку на транспортное средство определенной марки или модели, после чего ему останется подождать телефонного звонка от менеджера с соответствующим предложением купить авто.

Write a comment:

*

Your email address will not be published.

*

code

/* */