К концу года рынок автоломбардов вырастет на треть

29,5% – именно такой прогноз роста дают специалисты российскому рынку автоломбардов к окончанию текущего, 2015 года. Главным локомотивом такого роста называют закон об утилизации автомобилей, который недавно претерпел очередные изменения. Считается, что на фоне действия нового законодательства стоимость транспортных средств несколько увеличится, а значит, люди, нуждающиеся в коротких кредитных средствах, смогут рассчитывать на более высокие суммы займов.

Увеличение объёма рынка объясняется довольно просто: автоломбарды выдают под залог ТС около 70-80% его рыночной стоимости, поэтому более высокая оценка даст возможность привлечь дополнительных клиентов. Но и сами учреждения не останутся в проигрыше, поскольку даже неизменная ставка по кредиту позволит им получать больший доход.

В связи с выходом поправок в закон об утилизации автомобилей ожидается и увеличение числа «серых» ломбардов, работающих по сомнительным схемам. Клиентам подобных учреждений необходимо помнить, что существуют чёткие критерии, по которым можно определить автоломбард, работающий в рамках действующего законодательства:

  • официальный договор на залоговый кредит,
  • прозрачные условия сделки,
  • профессиональная оценка,
  • отсутствие штрафных санкций,
  • наличие охраняемой стоянки для оставленного под залог автомобиля.
Write a comment:

*

Your email address will not be published.

*

code

/* */