Хороший автоломбард – довольный клиент

Не все ломбарды одинаковы – в этом убедилась инициативная группа, проведшая исследование российских кредитных организаций, выдающих займы под залог авто. Прежде всего, было отмечено, что автоломбарды присутствуют в любом крупном городе нашей страны, а их количество в 2015 году достигло максимального уровня за всю историю. Напомним, что первая организация подобного типа появилась в Москве в 2000 г., но уже к 2002-му их число достигло 25.

Результатом работы аналитиков стали следующие цифры: только 65% автоломбардов получили от своих клиентов положительные отзывы. Среди основных претензий: высокие ставки, сомнительные условия кредитного соглашения, некомпетентность или даже хамство со стороны персонала. Другими словами, только 2/3 кредитных организаций полностью устроили заёмщиков, предоставив качественный сервис.

На основании данных опроса удалось составить перечень критериев, которые характеризуют автоломбард с наиболее выигрышной стороны:

  • круглосуточная работа офиса,
  • отсутствие посредников,
  • размер кредита – не менее 70% стоимости авто,
  • выдача наличных в рублях и долларах США,
  • вежливость и добросовестность персонала.

Владельцы успешных автоломбардов подтверждают: главная задача – не гнаться за сиюминутной выгодой и оставить у клиента исключительно положительные впечатления от сотрудничества. Только в этом случае он вернётся снова и порекомендует ломбард своим друзьям и знакомым.

Write a comment:

*

Your email address will not be published.

*

code

/* */